Камбала, запеченная с картофелем в фольге
Ингредиенты
Речная камбала (глось) - 4 шт
Картофель - 6-7 шт
Лук - 2 шт
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 50 шт
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусное и полезное блюдо из речной камбалы.
Приготовление
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, соль лимона, порубленную зелень, перец и соль.
Рыбу моем, чистим от внутренностей и обильно поливаем оливковым маслом с лимонным соком. Оставляем рыбу помариноваться минимум на полчаса.
Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем полукольцами лук.
Картофель нарезаем пластинками.
Лист фольги смазываем оливковым маслом, выкладываем слой картофеля, солим и перчим.
Сверху на картофель кладем лук.
На овощи выкладываем рыбу жесткой стороной вниз. Добавляем жидкость, в которой мариновалась рыба.
Защипываем фольгу и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готово! Готовую рыбу подаем прямо в фольге.Приятного аппетита!