Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печеные фрукты

Печеные фрукты

Ингредиенты

яблоко - 2 шт
груша - 3 шт
сахарная пудра - 3 ст.л.
Вкусный и полезный десерт из запеченных фруктов.

Приготовление

Главное помнить, что запечь таким простым образом можно только мягкие яблоки и груши. Другие фрукты требуют больше внимание к процессу приготовления, а из твердых сортов яблок и груш необходимо извлекать семенную коробочку. Выложите вымытые сухие фрукты в чугунную сковородку и отправьте запекаться при температуре 220 градусов.
Главное помнить, что запечь таким простым образом можно только мягкие яблоки и груши. Другие фрукты требуют больше внимание к процессу приготовления, а из твердых сортов яблок и груш необходимо извлекать семенную коробочку. Выложите вымытые сухие фрукты в чугунную сковородку и отправьте запекаться при температуре 220 градусов.
Время приготовления сказать практически невозможно, поскольку оно сильно разнится в зависимости от сорта яблок и груш, духовки и других факторов. Яблоки подходят первыми. Готовыми они являются тогда, когда лопаются (как на картинке). До этого, просто треснутая шкурка, не считается. Обычно на это уходит от 10 до 20 минут.
Время приготовления сказать практически невозможно, поскольку оно сильно разнится в зависимости от сорта яблок и груш, духовки и других факторов. Яблоки подходят первыми. Готовыми они являются тогда, когда лопаются (как на картинке). До этого, просто треснутая шкурка, не считается. Обычно на это уходит от 10 до 20 минут.
Груши готовятся дольше. Кроме того их в духовке необходимо переворачивать каждый раз меняя сторону соприкосновения с формой. Груши пекутся от 20 минут и более. Готовыми они считаются тогда, когда прокалываются легко (как картофель). Груши не лопаются как яблоки.
Груши готовятся дольше. Кроме того их в духовке необходимо переворачивать каждый раз меняя сторону соприкосновения с формой. Груши пекутся от 20 минут и более. Готовыми они считаются тогда, когда прокалываются легко (как картофель). Груши не лопаются как яблоки.
Готово! Подавать фрукты нужно теплыми, а сахарной пудрой присыпать их когда они горячие. Сахарную пудру не жалейте. Сначала присыпьте ею тарелочку для подачи, потом выложите фрукты и посыпьте еще сверху. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать фрукты нужно теплыми, а сахарной пудрой присыпать их когда они горячие. Сахарную пудру не жалейте. Сначала присыпьте ею тарелочку для подачи, потом выложите фрукты и посыпьте еще сверху. Кушайте на здоровье!=)