Пироги с фруктами
Ингредиенты
персики - 2 шт
груши - 2 шт
яблоки - 2 шт
сахар - 1/2 стакан
ванильный сахар -
мука - 4-5 стаканаов
растительное масло - 3 ст.л.ож.
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 0,2 ч.л.
Рецепт для тех, кто любит много начинки и мало теста!
Приготовление
Делаем опару: 350 мл. воды, 4 стол.л. муки, 3 стол.л.сахара, соль, и дрожжи.Все смешать, поставить в теплое место на 15-20 минут.
Когда опара увеличилась в 1,5-2 раза - добавляем масло и 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто. Если потребуется, можно добавить еще муки, чтоб тесто не липло к рукам.Оставить на полчаса в теплом месте.
Фрукты очистить и нарезать мелко.
Минут 10 обжариваем на сковороде фрукты без масла на слабом огне.
Теперь формируем пирожки. Кладем побольше начинки.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Готово! Рецепт веганский, поэтому пироги по этому рецепту можно готовить в пост или на угощение вегетаринцу.Приятного аппетита!