Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пасхальный шоколадный кекс с цукатами

Пасхальный шоколадный кекс с цукатами

Ингредиенты

Кофе сваренный(остывший) - 80 мл
Яйца - 2 шт
Молоко - 130 мл
Растительное масло без запаха - 130 мл
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цукаты - по вкусу
Этот кекс в нашей семье один из любимых, просто захотелось накануне Пасхи придать ему «пасхальный» вид.

Приготовление

Все жидкие ингредиенты взбиваем с сахаром и яйцами пока сахар растворится. Постепенно добавляем муку смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
Все жидкие ингредиенты взбиваем с сахаром и яйцами пока сахар растворится. Постепенно добавляем муку смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
В эту массу добавляем цукаты, можно также добавить орехи и кусочки шоколада по желанию. Хорошо перемешать.
В эту массу добавляем цукаты, можно также добавить орехи и кусочки шоколада по желанию. Хорошо перемешать.
Выложить в форму для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут до сухой лучины.
Выложить в форму для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут до сухой лучины.
Готово! Готовый кекс остудить в форме, вытащить и смазать глазурью.Если готовить просто к чаю, то можно без глазури — кекс наивкуснейший!Приятного аппетита!!!
Готово! Готовый кекс остудить в форме, вытащить и смазать глазурью.Если готовить просто к чаю, то можно без глазури — кекс наивкуснейший!Приятного аппетита!!!