Кофейное мороженое с Бэйлис
Ингредиенты
желток - 3 шт
коричневый сахар - 75 г
сваренный кофе - 200 мл
молоко - 100 мл
сливки 33% - 200 мл
ликер Бэйлис классический - 2-3 ст.л.
какао-порошок - для подачи
Мороженое любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. Попробуйте ;)
Приготовление
Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить.
Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать.
Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***
Готово! Перед подачей посыпать какао.Приятного аппетита! :)