Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Десерт Тиа Мария

Десерт Тиа Мария

Ингредиенты

Сливки 33% - 250 мл
Молоко сгущенное - 1 ст.л.
Ликер - 1 ст.л.
Желатин листовой - 6 листов
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кофе эспрессо - 250 мл
Десерт для любителей кофе и кофейного ликера. Десерт готовится в два этапа, поэтому лучше начинать его приготовление с утра, чтобы желе могло застыть.

Приготовление

Заварим кофе.  меня - кофемашина, поэтому я готовлю при помощи нее. Кофе должен быть насыщенным. Остудим кофе до средней температуры и добавим в него три листа желе.
Заварим кофе. меня - кофемашина, поэтому я готовлю при помощи нее. Кофе должен быть насыщенным. Остудим кофе до средней температуры и добавим в него три листа желе.
Дадим желатину распуститься и добавим коричневый сахар.
Дадим желатину распуститься и добавим коричневый сахар.
Теперь добавляем кофейный ликер " Тиа Мария", хорошо процеживаем желе.
Теперь добавляем кофейный ликер " Тиа Мария", хорошо процеживаем желе.
Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник.
Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник.
Когда застынет кофейное желе, приступаем ко второму компоненту нашего десерта. В кастрюле прогреем сливки с желатином.
Когда застынет кофейное желе, приступаем ко второму компоненту нашего десерта. В кастрюле прогреем сливки с желатином.
Добавим сгущеное молоко.
Добавим сгущеное молоко.
К смеси добавим обычный сахар. Хорошо прогреем смесь до однородности, но не до кипения. Даем ему остыть до комнатной температуры.
К смеси добавим обычный сахар. Хорошо прогреем смесь до однородности, но не до кипения. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В фужеры выкладываем кофейное желе.
В фужеры выкладываем кофейное желе.
Сверху заливаем сливочное желе.
Сверху заливаем сливочное желе.
Готово! Украшаем взбитыми сливками по желанию. Приятного вам аппетита!
Готово! Украшаем взбитыми сливками по желанию. Приятного вам аппетита!