Тирамису
Ингредиенты
Кофе эспрессо - 100 мл
Амаретто - 40 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 г
Маскарпоне - 250 г
Сахар лимонный - 200 г
Какао - 6 ст.л.
Тирамису благодаря сочетанию бисквита, крема Маскарпоне и пропитке из кофе эспрессо с амаретто является одним из наиболее популярных десертов в мире. Впервые рецепт торта Тирамису был изобретен итальянцами
Приготовление
Нам понадобится
Приготовить кофе Эспрессо
Вылить кофе в глубокую тарелку и добавить амаретто
Смешать сахар и желтки
Добавить маскарпоне и оставшийся амаретто
Взбить белки и добавить их в миску
Окунуть палочки в кофе и выложить слоем в глубокую форму
Сверху выложить заправку из маскарпоне
Посыпать сверху какао
Выложить слои в таком же порядке
Поставить тирамису в холодильник и охладить