На главную

Тирамису

Тирамису благодаря сочетанию бисквита, крема Маскарпоне и пропитке из кофе эспрессо с амаретто является одним из наиболее популярных десертов в мире. Впервые рецепт торта Тирамису был изобретен итальянцами
  • Ингредиенты
  • Кофе эспрессо 100 мл.
  • Амаретто 40 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахар лимонный 200 г
  • Какао 6 ст.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобитсяГотовим Тирамису, шаг 1
  • Приготовить кофе ЭспрессоГотовим Тирамису, шаг 2
  • Вылить кофе в глубокую тарелку и добавить амареттоГотовим Тирамису, шаг 3
  • Смешать сахар и желткиГотовим Тирамису, шаг 4
  • Добавить маскарпоне и оставшийся амареттоГотовим Тирамису, шаг 5
  • Взбить белки и добавить их в мискуГотовим Тирамису, шаг 6
  • Окунуть палочки в кофе и выложить слоем в глубокую формуГотовим Тирамису, шаг 7
  • Сверху выложить заправку из маскарпонеГотовим Тирамису, шаг 8
  • Посыпать сверху какаоГотовим Тирамису, шаг 9
  • Выложить слои в таком же порядкеГотовим Тирамису, шаг 10
  • Поставить тирамису в холодильник и охладитьГотовим Тирамису, шаг 11
http://www.appetitikus.ru/tiramisu.html