Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тирамису с карамелизированными яблоками

Тирамису с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 90 гр.
Яблоко - 3 шт
Печенье Савоярди - 10 шт
Сливочное масло - 20 гр.
Кофе эспрессо - 1 чашка
Какао-порошок - -
Невероятно вкусное сачетание нежного сливочного маскарпоне с карамелизированными яблоками. Норма на 5 порций.

Приготовление

Сыр размешать с 2 желтками и 60 гр. сахара.
Сыр размешать с 2 желтками и 60 гр. сахара.
Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка. Аккуратно перемешать .
Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка. Аккуратно перемешать .
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.На сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 гр. сахара и выложитьяблочные дольки. Накрыть крышкой.
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.На сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 гр. сахара и выложитьяблочные дольки. Накрыть крышкой.
Примерно через 15 минут , когда выделившийся из яблок сок постепенно испариться и яблоки станут мягкими, дольки начнут покрываться карамельной корочкой.Готовые дольки яблок размять вилкой и дать остыть.
Примерно через 15 минут , когда выделившийся из яблок сок постепенно испариться и яблоки станут мягкими, дольки начнут покрываться карамельной корочкой.Готовые дольки яблок размять вилкой и дать остыть.
На дно стаканчиков уложить печенье, смоченное одной  стороной в сладком кофе.
На дно стаканчиков уложить печенье, смоченное одной стороной в сладком кофе.
Затем слой яблок и слой крема из маскарпоне. Поверхность посыпать какао-порошком.
Затем слой яблок и слой крема из маскарпоне. Поверхность посыпать какао-порошком.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !