Пшеная каша с квашеной капустой
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт
Квашеная капуста - 1 горсть
Растительное масло - для жарки
Тмин,кориандр,соль - по вкусу
Колбаса копчёная или мясо - 100 г
Очень вкусная каша!Если готовить без колбасы и мяса,то будет отличное постное блюдо!
Приготовление
Подготовим продукты - пшено, лук, капусту.
На растительном масле слегка обжарим нашинкованный лук, добавим квашеную капусту и вместе обжарим 5-10 минут.Пшено промыть, залить кипятком и довести до кипения, слить воду. Залить второй раз, снова довести до кипения и слить. Затем залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
К луку и капусте добавить кусочки копчёной колбасы, также слегка поджарить.
Добавить в кашу лук с капустой(и с колбасой), хорошо перемешать, выключить, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Затем разложить кашу по порциям.
Готово! Приятного аппетита!