Капустный салат с яичной заливкой
Ингредиенты
Капуста свежая - 150 грамм.
Яблоки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст.л..
Лимонный сок - 1 ч.л..
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л..
Горчица - 1 ч.л..
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Полезные свойства капусты объяснять не приходится. Все мы знаем как необходимы нам в зимний период витамины, а в этом рецепте кроме капусты: и яблоко, и лук, и лимонный сок. Да ещё и очень пикантный вкус, благодаря присутствию горчицы, сметаны и базилика.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту.
Режем полукольцами лук.
Трём на крупной тёрке яблоко. Можно с кожурой.
Перетираем капусту с солью, пока она не пустит сок. Добавляем натертое яблоко, лук и сахар по вкусу.
Всё перемешиваем.
В миску кладём желток отваренного яйца, лимонный сок, горчицу, сметану, растительное масло и сухой базилик.
Всё перемешиваем. Получается вот такая заправка.
Выливаем в салат.
Перемешиваем все составные блюда.
Готово! Сверху посыпаем мелко натёртым белком варёного яйца. Вот такой салат. Едим на здоровье.