Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Капустный салат с яичной заливкой

Капустный салат с яичной заливкой

Ингредиенты

Капуста свежая - 150 грамм.
Яблоки - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 1 ст.л..
Лимонный сок - 1 ч.л..
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л..
Горчица - 1 ч.л..
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Полезные свойства капусты объяснять не приходится. Все мы знаем как необходимы нам в зимний период витамины, а в этом рецепте кроме капусты: и яблоко, и лук, и лимонный сок. Да ещё и очень пикантный вкус, благодаря присутствию горчицы, сметаны и базилика.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту.
Мелко шинкуем капусту.
Режем полукольцами лук.
Режем полукольцами лук.
Трём на крупной тёрке яблоко. Можно с кожурой.
Трём на крупной тёрке яблоко. Можно с кожурой.
Перетираем капусту с солью, пока она не пустит сок. Добавляем натертое яблоко, лук и сахар по  вкусу.
Перетираем капусту с солью, пока она не пустит сок. Добавляем натертое яблоко, лук и сахар по вкусу.
Всё перемешиваем.
Всё перемешиваем.
В миску кладём желток отваренного яйца, лимонный сок, горчицу, сметану, растительное масло и сухой базилик.
В миску кладём желток отваренного яйца, лимонный сок, горчицу, сметану, растительное масло и сухой базилик.
Всё перемешиваем. Получается вот такая заправка.
Всё перемешиваем. Получается вот такая заправка.
Выливаем в  салат.
Выливаем в салат.
Перемешиваем все  составные блюда.
Перемешиваем все составные блюда.
Готово! Сверху посыпаем мелко натёртым белком варёного яйца.  Вот такой салат. Едим на здоровье.
Готово! Сверху посыпаем мелко натёртым белком варёного яйца. Вот такой салат. Едим на здоровье.