Картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Кунжут (семя) - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Хрен столовый - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 пучок
Любителям картофеля это блюдо должно понравиться. Спасибо Иррез.
Приготовление
Лучше брать молодой картофель, но сейчас уже не сезон, берём обычный, тщательно моем, высушиваем, перерезаем вдоль пополам.
Укладываем картофель в форму для запекания, слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим, между картофелинами укладываем зубчики чищенного чеснока и каждую картофелину посыпаем подсушенным кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовим соус из сметаны и столового хрена.
Картофель готов.
Готовый картофель посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Подаем картофель со сметанным соусом. Запечённый чеснок можно также растолочь и для вкуса добавить в соус.
Готово! Приятного аппетита!