Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом

Картофель, запеченный с чесноком и кунжутом, со сметанным соусом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Кунжут (семя) - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Хрен столовый - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 пучок
Любителям картофеля это блюдо должно понравиться. Спасибо Иррез.

Приготовление

Лучше брать молодой картофель, но сейчас уже не сезон, берём обычный, тщательно моем, высушиваем, перерезаем вдоль пополам.
Лучше брать молодой картофель, но сейчас уже не сезон, берём обычный, тщательно моем, высушиваем, перерезаем вдоль пополам.
Укладываем картофель в форму для запекания, слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим, между картофелинами укладываем зубчики чищенного чеснока и каждую картофелину посыпаем подсушенным кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Укладываем картофель в форму для запекания, слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим, между картофелинами укладываем зубчики чищенного чеснока и каждую картофелину посыпаем подсушенным кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовим соус из сметаны и столового хрена.
Готовим соус из сметаны и столового хрена.
Картофель готов.
Картофель готов.
Готовый картофель посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Подаем картофель со сметанным соусом. Запечённый чеснок можно также растолочь и для вкуса добавить в соус.
Готовый картофель посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Подаем картофель со сметанным соусом. Запечённый чеснок можно также растолочь и для вкуса добавить в соус.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!