Сметано-сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты
сметана - 200 г
масло - 100 г
соль - 1.5 ч.л.
сыр твердый - 80 г
сыр плавленый (типа "Дружба") - 90 гр.
мука - 250-270 гр.
кунжут - 3-4 ст.л.
Нежное, слегка слоеное печенье, с ярко выраженным сырно-сливочным вкусом.
Приготовление
Сыры натереть на мелкой терке.
Масло натереть на терке.
Добавить сметану.
Затем, соль (можно добавить прованские травы). Замесить тесто.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!