Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Караси в сметанной заливке с чесноком.

Караси в сметанной заливке с чесноком.

Ингредиенты

Карась - 600 г
Сметана 15% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Чеснок - 8 зуб.
Нежное и сладковатое мясо карасей, в застывшем соусе (заливке) это очень вкусно!

Приготовление

Для этого рецепта лучше всего использовать небольшие рыбки. Отрезаем их головы, разрезаем брющко, удаляем внутренности.
Для этого рецепта лучше всего использовать небольшие рыбки. Отрезаем их головы, разрезаем брющко, удаляем внутренности.
Ещё нам понадобится лук, который нарезаем полукольцами, слегка солим, перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем его в огнеупорный противень. Часть растительного масла оставляем, оно нам понадобится.
Ещё нам понадобится лук, который нарезаем полукольцами, слегка солим, перемешиваем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем его в огнеупорный противень. Часть растительного масла оставляем, оно нам понадобится.
У карасей отрезаем хвостики и плавники, солим их, перчим и оставляем на пол часа. Через пол часа, выкладываем карасей на луковую подушку, посыпаем рубленым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.
У карасей отрезаем хвостики и плавники, солим их, перчим и оставляем на пол часа. Через пол часа, выкладываем карасей на луковую подушку, посыпаем рубленым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.
Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем венчиком одно яйцо.
Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем венчиком одно яйцо.
К яйцу добавляем немного соли и сметану. Взбиваем всё вместе.
К яйцу добавляем немного соли и сметану. Взбиваем всё вместе.
Карасей заливаем заливкой. Прикрываем фольгой. Отправляем их запекаться. Температуру выставляем 180*. Запекаем час. Фольгу снимаем за 20 минут до конца запекания, чтобы рыба слегка зарумянилась.
Карасей заливаем заливкой. Прикрываем фольгой. Отправляем их запекаться. Температуру выставляем 180*. Запекаем час. Фольгу снимаем за 20 минут до конца запекания, чтобы рыба слегка зарумянилась.
Готово! За час запекания косточки станут почти невидимыми. А рыбка очень вкусной.
Готово! За час запекания косточки станут почти невидимыми. А рыбка очень вкусной.