Маринованный чеснок
Ингредиенты
чеснок - 1 кг
свекла сырая - 1 шт
гвоздика - 4 шт
черный перец - 6 шт
соль - 2 ст.л.
уксус столовый 9% - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
вода - 1 л
Отличная закуска для супов,мяса,салатов.
Приготовление
Чистим чеснок.Опускаем его в кипящую воду на 1 минуту.Затем обдадим ледяной водой.
Режем свеклу.
Готовим рассол. Для этого вскипятим воду вместе с пряностями.Выключим воду,добавим уксус.
Готово! В банку слоями складываем чеснок и пластинки свеклы,заливаем рассолом.Есть можно через неделю.Если хотим сохранить подольше,то простерилизуем банки 5 мин. с момента закипания.