Маринованный чеснок
Ингредиенты
                                    чеснок - 1 кг
                                
                            
                                    свекла сырая - 1 шт
                                
                            
                                    гвоздика - 4 шт
                                
                            
                                    черный перец - 6 шт
                                
                            
                                    соль - 2 ст.л. 
                                
                            
                                    уксус столовый 9% - 100 мл
                                
                            
                                    сахар - 2 ст.л. 
                                
                            
                                    вода - 1 л
                                
                            Отличная закуска для супов,мяса,салатов.
            Приготовление
Чистим чеснок.Опускаем его в кипящую воду на 1 минуту.Затем обдадим ледяной водой.
                Режем свеклу.
                Готовим рассол. Для этого вскипятим воду вместе с пряностями.Выключим воду,добавим уксус.
                Готово! В банку слоями складываем чеснок и пластинки свеклы,заливаем рассолом.Есть можно через неделю.Если хотим сохранить подольше,то простерилизуем банки 5 мин. с момента закипания.