Картофель, запеченный с овощами и ветчиной
Ингредиенты
картофель - 3-4 шт
ветчина - 200 г
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
кабачки или патиссоны - 150-200 г
сыр твердый - 100 г
майонез или сметана - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
В доме всегда найдется картофель, остатки мясных продуктов. Из них можно приготовить замечательный ужин.
Приготовление
Овощи, ветчину нарезать кубиками.
Измельчить чеснок.
Все продукты смешать, добавить специи, соль, майонез или сметану, можно заправить растительным маслом.
Картофель нарезать кружочками в сковороду, или в форму для запекания. Посолить, поперчить.
Сверху выложить начинку.
И посыпать натертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут до готовности картофеля.
Картофель, запеченный с овощами и ветчиной подавать на стол, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!