Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

мука - 750 г
яйца - 1 шт
дрожжи - 40 г
масло растительное - 40 г
чеснок - 8 зубчиков
сыр - 100 г
соль - 1 ч.л.

Приготовление

В стакане теплой воды развести дрожжи  с небольшим количеством сахара. Поставить в теплое место на 10 минут до появления шапочки. Смешаем соль, яйцо и муку,  вливаем воду, дрожжевую смесь и растительное масло, замесим тесто. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось эластичным.
В стакане теплой воды развести дрожжи с небольшим количеством сахара. Поставить в теплое место на 10 минут до появления шапочки. Смешаем соль, яйцо и муку, вливаем воду, дрожжевую смесь и растительное масло, замесим тесто. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось эластичным.
Трем на мелкую терку сыр. Чеснок давим в чеснокодавилке.
Трем на мелкую терку сыр. Чеснок давим в чеснокодавилке.
Вымешиваем в тесто эту смесь.Поставим тесто в теплом месте на час и ждем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Из теста формируем небольшие булочки.
Вымешиваем в тесто эту смесь.Поставим тесто в теплом месте на час и ждем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Из теста формируем небольшие булочки.
Перекладываем на противень и даем расстояться  30 минут.Булочки смазываем желтком. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Перекладываем на противень и даем расстояться 30 минут.Булочки смазываем желтком. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, приблизительно 30 минут.