Чесночная картошка
Ингредиенты
картофель - 4-5 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 200 гр
укроп свежий - 1 пучок
майонез - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст.л.ожка
Это блюдо может быть, как гарниром, так и самостоятельной закуской, очень вкусной, оригинальной, ароматной и красивой.
Приготовление
Картофель очень тщательно моем и отвариваем в мундире.
Делаем заправку. В миску с майонезом
натираем на мелкой терке сыр и чеснок.
Добавляем мелко порезанный свежий укроп.
Немного солим и перемешиваем.
Отваренный картофель, не очищая, разрезаем на половинки и выкладываем на смазанный маслом противень.
На каждую половинку кладем нашу чесночную смесь.
Ставим противень в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Готовую картошечку достаем из духовки.
Готово! Выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежими овощами.Приятного аппетита!