Картофельная запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты
оливковое масло - 1/4 стакана
небольшие луковицы, порубить - 2 шт
грибы очищенные,свежие - 500 г
чеснок, порубить - 2 дольки
картофель ,очищенный - 1.5 кг
сливки густые - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
сыр Чеддар - 1 стакан
Вкусный гарнир к основному блюду или используем как самостоятельное блюдо. Грибы можно и лесные. Сыр также по вашему вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать жаропрочное блюдо 2 стол.л олив.масла. Картофель очистить и нарезать тонко,применяя слайсер или вручную.
На разогретую сковороду вылить масло и жарить лук примерно 10 мин. Затем добавить грибы очищенные и порезанные,если крупные. Посолить и поперчить и готовим еще 8 мин. Затем добавим чеснок и готовим еще 1 мин. Посолим и поперчим. Снимем с огня . Отставим в сторону.
Смешать сливки с 1 ч.л соли и 1/2 ч.л черный перец. Добавить картофель и поставим на огонь.и Доведем до кипения, убавим огонь и закроем крышкой , готовим еще 10 мин.помешиваем. Затем выложим половину картофеля на приготовленную форму.
Следующий слой грибы и лук. Закроем сверху оставшимся картофелем и сливками. Посолим и поперчим. Закроем все сыром. Поставим в духовку на 30 мин.прикрыв фольгой. Снимем фольгу и готовим еще 25 мин. Дать постоять 10 мин. после духовки и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.