Запеканка с морепродуктами
Ингредиенты
картофель - 1.5 кг
рыбное филе (тилапия, треска, морской окунь) - 750 г
молоко - 400 мл
перец горошком - 1 ст.л.
приправа для рыбы - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 3-4 ст.л.
креветки очищенные - 150 г
маринованные огурчики - 4 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
шпинат - 300 г
лавровый лист - 2 шт
петрушка и укроп - 20 г
перец -
соль -
Потрясающее блюдо, сытное, но не такое "тяжелое", как запеканки с мясом
Приготовление
Рыбное филе освободить от возможных мелких костей, обсушить
Заливаем рыбу молоком, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим буквально 5 минут. Рыбу вынимаем, молоко процеживаем, но не выливаем
Нарезаем кусочками рыбу, добавляем мелкопорезанные огурчики, целые креветки, порезанную петрушку с укропом, порезанный шпинат и все вместе сбрызгиваем лимонным соком. Размешиваем
Растапливаем 2.5-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем муку, затем молоко и приправу для рыбы. Помешивая лопаткой варим соус минуты 3-4. Выливаем на рыбу
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Выкладываем сверху на рыбу. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем сверху
Выпекаем при температуре 200 С в течение 35-40 минут до золотистой хрустящей корочки сверху.