Картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты
Картофельное пюре - из 12 картофелин
Масло сливочное - 100 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Печень куриная - 800 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари панировочные - 1/2 стакан
Соль, перец - по вкусу
Замечательная, сытная и вкусная запеканка, приготовьте, вам понравится!
Приготовление
Нам понадобится лук и морковь.Пассеруем их на двух столовых ложках растительного масла.
Куриную печень очищаем от жёлчных протоков.
И отправляем жариться двух ложках растительного масла.
Соединяем жареную печень и пассерованные лук и морковь и пробиваем их в блендере.
Фарш солим, перчим и выбиваем в него яйцо.
У нас есть картофельное пюре, которое мы сварили из 12 картофелин.В пюре добавляем сливочное масло. Охлаждаем и вбиваем яйца. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
На дно выкладываем половину картофельного пюре. Разравниваем.
Второй шар, это печёночный фарш. На него опять шар картофеля.
Сверху можно ложечкой нанести волны. Чтобы картофель не подсыхал побрызгайте на него растительное масло. Прикройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Готово! Запеканка готова.