Запеканка из печени
Ингредиенты
Печень (куриная, говяжья или индейки) - 200 г
Рис - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нежная, почти как суфле, запеканка с румяной корочкой.
Приготовление
Первым делом моем и очищаем от пленок печень.
Рис отвариваем до готовности (но не перевариваем!), Даем рису обтечь, при необходимости промываем - рис должен быть рассыпчатым.
Печень измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Смешиваем рис с печенью, добавляем яйцо, молоко. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло мелко нарезаем, немного оставляем для смазки формы, а большую часть добавляем к остальным ингредиентам, также добавляем соль и перец, опять перемешиваем.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму. Конечно, лучше использовать силиконовую форму, тогда запеканку будет удобнее доставать.
Готово! Выпекаем в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 40 минут. Вкуснее эта запеканка в теплом виде.