Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельные кнели с соусом Бешамель

Картофельные кнели с соусом Бешамель

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Мука - 300 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Пармезан - 60 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - по вкусу
Это вкусно друзья!

Приготовление

Для начала отварите или запеките картофель в мундире. И в том и в другом случае особого значения вид приготовления картофеля не имеет, но запеченый картофель вкуснее. У него совсем другой вкус. Я отдаю предпочтение. Заверните вымытый хорошо картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Снять фольгу. Очистить. Промыть, чтоб уж точно на картофеле не осталось песка. Натрите картофель на терке.
Для начала отварите или запеките картофель в мундире. И в том и в другом случае особого значения вид приготовления картофеля не имеет, но запеченый картофель вкуснее. У него совсем другой вкус. Я отдаю предпочтение. Заверните вымытый хорошо картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Снять фольгу. Очистить. Промыть, чтоб уж точно на картофеле не осталось песка. Натрите картофель на терке.
Далее, можно все переместить в миску и вымешивать тесто для нашего блюда в миске. Можно все продолжить на разделочной доске. К натертому картофелю прибавьте 0, 5 стакана муки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Сделайте лунку и введите 1 яйцо.
Далее, можно все переместить в миску и вымешивать тесто для нашего блюда в миске. Можно все продолжить на разделочной доске. К натертому картофелю прибавьте 0, 5 стакана муки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Сделайте лунку и введите 1 яйцо.
Замесите теста, по мере подсыпая муку. Оставьте 2 ст. ложки муки для соуса. Остальную муку партиями введите в тесто. У вас должно получиться эластичное тесто. Совсем не липнет к рукам. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3). Из каждой части теста сформируйте вот такую колбаску.
Замесите теста, по мере подсыпая муку. Оставьте 2 ст. ложки муки для соуса. Остальную муку партиями введите в тесто. У вас должно получиться эластичное тесто. Совсем не липнет к рукам. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3). Из каждой части теста сформируйте вот такую колбаску.
Нарезать ее на частинки. Наши кнели готовы.
Нарезать ее на частинки. Наши кнели готовы.
Вскипятите воду. После закипания ее следует хорошо посолить. Забрасывайте по одной кнели в кипяток. Сразу перемешайте. Дайте воде закипеть. Снова перемешайте. Готовые кнели всплывут на поверхность воды. Варить их следует как пельмени, три минуты.
Вскипятите воду. После закипания ее следует хорошо посолить. Забрасывайте по одной кнели в кипяток. Сразу перемешайте. Дайте воде закипеть. Снова перемешайте. Готовые кнели всплывут на поверхность воды. Варить их следует как пельмени, три минуты.
Снять кнели шумовкой. Переложить в миску. Заправить 1 стю ложкой сливочного масла. Быстро приготовьте соус Бешамель. Соус можно приготовить заранее, но больше 2 суток в холодильнике его лучше не держать. Он теряет свой вкус и вообще полельзу энергетическую. Итак, соус готови так: на сковороде распустите растительное масло и сливочное масло. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Мука должна соединититься с маслом. Жарим 5 минут до слегка желтого цвета муки. Цвет едва заметен. У муки должен исчезнуть сырой запах. Влейте молоко. Размешайте и разбейте все комочки до однородности. Если этого не получилось, используйте погружной блендер. Теперь в соус введите соль, перец. мускатный орех, тертый сыр. Размешайте. Готово.
Снять кнели шумовкой. Переложить в миску. Заправить 1 стю ложкой сливочного масла. Быстро приготовьте соус Бешамель. Соус можно приготовить заранее, но больше 2 суток в холодильнике его лучше не держать. Он теряет свой вкус и вообще полельзу энергетическую. Итак, соус готови так: на сковороде распустите растительное масло и сливочное масло. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Мука должна соединититься с маслом. Жарим 5 минут до слегка желтого цвета муки. Цвет едва заметен. У муки должен исчезнуть сырой запах. Влейте молоко. Размешайте и разбейте все комочки до однородности. Если этого не получилось, используйте погружной блендер. Теперь в соус введите соль, перец. мускатный орех, тертый сыр. Размешайте. Готово.
Готово! Выложите на тарелку кнели. Прибавьте любое мясо (факультативно). Полейте соусом Бешамель. Подайте к столу.
Готово! Выложите на тарелку кнели. Прибавьте любое мясо (факультативно). Полейте соусом Бешамель. Подайте к столу.