Цветная капуста под соусом Бешамель
Ингредиенты
цветная капуста - 400 г
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 500 г
сыр - 50 г
соль, перец - по вкусу
Нежное и вкусное овощное блюдо. Попробуйте :)
Приготовление
Капусту бланшировать 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая, чтобы не образовалить комочки.
Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались - пропустить соус через сито.***
Капусту выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить соусом.
Посыпать тертым сыром. Запекать при 200*С около 25 минут до румяности.
Готово! Приятного аппетита! :)