Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельная запеканка под соусом Бешамель

Картофельная запеканка под соусом Бешамель

Ингредиенты

картофель - 400 г
фарш куриный - 300 г
лук репчатый - 1/2шт
молоко - 230мл
мука - 1ст.л.ожка
сливочное масло - 50 г
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 30мл
Картофельная запеканка - очень вкусное и сытное блюдо, а под соусом Бешамель она становится еще вкуснее!

Приготовление

Картофель моем, чистим и ставим вариться. Тем временем обжариваем фарш с мелконарезанным луком на сковороде с разогретым маслом. Солим, перчим по вкусу.
Картофель моем, чистим и ставим вариться. Тем временем обжариваем фарш с мелконарезанным луком на сковороде с разогретым маслом. Солим, перчим по вкусу.
готовим соус Бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до слегка коричневого цвета, затем вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим соус до нужной нам консистенции (густой сметаны), добавляем немного соли.
готовим соус Бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до слегка коричневого цвета, затем вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим соус до нужной нам консистенции (густой сметаны), добавляем немного соли.
Готовый картофель измельчаем в пюре и выкладываем в форму для запекания.
Готовый картофель измельчаем в пюре и выкладываем в форму для запекания.
Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Сверху заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 мин, запекаем до образования золотистой корочки.
Сверху заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 мин, запекаем до образования золотистой корочки.
Готово! Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.
Готово! Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.