Запеченные кабачки под томатным соусом Бешамель
Ингредиенты
молодые кабачки - 2 шт
мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
томатный сок - 250 мл
молоко - 250 мл
сыр - 50 г
смесь итальянских трав с гималайской солью - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для смазки формы
Нежное и вкусное блюдо. Попробуйте ;)
Приготовление
Томатный сок смешать с молоком.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета, затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями томатное молоко, помешивая, чтобы не образовалить комочки.
Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить. ***Если все же комочки образовались - пропустить соус через сито.***
Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные кружочками кабачки, посыпать итальянскими травами с гималайской солью.
Залить соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 200*С около 25 минут до румяности.
Готово! Немного остудить и подавать. Приятного аппетита! :)