Блинчики с начинкой из соуса бешамель и зеленой спаржи
Ингредиенты
Куриное яйцо (тесто для блинов) - 2 шт
Молоко - 250 мл.
Мука - 125 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль, сахар - по вкусу
Свежая зелень - -
Сливочное масло (соус Бешамель) - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Горячее молоко - 300 мл.
Соль, мускатный орех - по вкусу
Зеленая спаржа - 10 шт
Сыр Пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Нежные блинчики .. начинкой служит зеленая спаржа и соус бешамель. Очень вкусное сочетание !
Приготовление
Все необходимое для блинчиков. С нормы у меня получилось 10 шт.Молоко, яйца, мука, сливочное масло и зелень по вкусу (базилик,сибулет, петрушка)
Яйца, молоко и зелень взбить в блендере . Добавить сахар и соль, муку и растопленное сливочное масло.Размешать и выпечь блинчики на сухой сковороде.
Для соуса бешамель:Молоко, сливочное масло и мука. Соль и молотый мускатный орех.Свежая зеленая спаржа.
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать муку и размешать.Затем влить горячее молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
Посолить по вкусу и добавить мускат.
Спаржу почистить ножом экономкой, оставив верхушки не тронутыми.Отварить в течении 5 мин. Затем аккуратно вынуть.
Нам нужны блинчики, такое кол. спаржи и соус бешамель.
Блинчик разложить, смазать соусом, уложить спаржу и закрутить.
Уложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сыром и запечь при 180 гр. 15-20 мин.
Готово! Блинчики подавать горячими.Приятного аппетита !