Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фаршированные кальмаары с соусом бешамель

Фаршированные кальмаары с соусом бешамель

Ингредиенты

Кальмар - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Рис длиннозерный - 100 г.
Соус томатный - 100 мл.
Масло оливковое - для жарки
Сыр твердый - 70 г
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Вкусное, нежное мясо кальмара с начинкой.

Приготовление

Обжариваем тертую морковь до готовности
Обжариваем тертую морковь до готовности
Обжариваем лук до готовности
Обжариваем лук до готовности
Разораживаем тушки кальмаров
Разораживаем тушки кальмаров
Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.
Варим рис. В томатный соус добавляем рис и тушим около 5 минут.
Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.
Добавляем обжаренную морковь и лук, перемешиваем. Начинка для кальмаров готова.
Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель
Из сливочного масла, муки и молока готовим соус Бешамель
Тушки кальмаров наполняем начинкой.
Тушки кальмаров наполняем начинкой.
Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))