Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Запеканка под соусом Бешамель

Запеканка под соусом Бешамель

Ингредиенты

Рис Басмати - 200 г
Куриное филе - 500 гр.
Консервированные ананасы - 250 гр.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 80 г
Теплое молоко - 800 мл.
Соль, мсукатный орех, сухой чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.
Кусочки курятины с сочными кусочками ананасам под рисовой шапочкой и под соусом Бешамель.Вкусная , зимняя запеканка .

Приготовление

Куриное филе нарезать на полоски.
Куриное филе нарезать на полоски.
Обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Это очень обязательно, потому что  с обжаренным мясом намного вкуснее !
Обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Это очень обязательно, потому что с обжаренным мясом намного вкуснее !
Отварить рис до полу готовности.
Отварить рис до полу готовности.
Для соуса : растопить сливочное масло и высыпать муку, размешать.
Для соуса : растопить сливочное масло и высыпать муку, размешать.
По-немногу добавлять молоко и размешивать, чтобы не было комочков.
По-немногу добавлять молоко и размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить специи. Бешамель должен хорошо пахнуть мускатом . Чеснок и тертый Пармезан  на любителя. Я всегда в этот соус добавляю немного сухого чеснока. Это только дополняет аромат. Соль так же по вкусу.Добавляем , размешиваем и обязательно пробуем.
Добавить специи. Бешамель должен хорошо пахнуть мускатом . Чеснок и тертый Пармезан на любителя. Я всегда в этот соус добавляю немного сухого чеснока. Это только дополняет аромат. Соль так же по вкусу.Добавляем , размешиваем и обязательно пробуем.
Из консервированных ананасов вылить сок , кружочки нарезать мелко.
Из консервированных ананасов вылить сок , кружочки нарезать мелко.
Порционные кокотницы немного смазать оливковым маслом.На дно разложить кусочки курицы, кусочки ананаса.
Порционные кокотницы немного смазать оливковым маслом.На дно разложить кусочки курицы, кусочки ананаса.
Выложить рис и покрыть соусом. Поставить в духовку на 30 мин. при 190°
Выложить рис и покрыть соусом. Поставить в духовку на 30 мин. при 190°
Готово! Всем желаю приятного аппетита !
Готово! Всем желаю приятного аппетита !