Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом Бешамель
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук - 1/2 головки
Сметана - 2 ст л
Соль -
Перец -
Паприка -
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Лумакони - 18 шт
Получилось сытное и в то же время нежное блюдо в итальянском стиле.
Приготовление
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере). В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Ракушки нафаршировать полученным фаршем
Уложить фаршированные ракушки в форму и залить водой так, чтобы она покрывала ракушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета. Постоянно помешивая ввести молоко и варить до загустения. Приправить по вкусу солью.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
По прошествии 15 минут почти вся вода должна выкипеть (если нет, то слить, оставив немного на дне). Ракушки посыпать тёртым сыром, сверху залить соусом.
Форму поставить в духовку ещё на 15 минут, при этом температуру снизить до 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!