Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофельные палочки

Картофельные палочки

Ингредиенты

картофель - 5 шт
мука пшеничная - 250 г
яйца куриные - 1 шт
масло сливочное - 200 г
соль - 3 ч.л.
кунжут или тимьян - 5 ст.л.
Эти палочки - самый отличный вариант закуски к пиву или белому вину. Готовятся они очень просто, а главное быстро. Попробуйте и убедитесь сами=)

Приготовление

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не растаяло!).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (но не растаяло!).
Смешиваем в миске муку со сливочным маслом при помощи вилки. А точнее растираем эти компоненты вместе до однородности.
Смешиваем в миске муку со сливочным маслом при помощи вилки. А точнее растираем эти компоненты вместе до однородности.
Картофель очищаем от кожуры и порезав на кубики варим до полной готовности. Когда картофель свариться, сливаем с него воду и превращаем в пюре. Пюре солим и ставим остывать до комнатной температуры.
Картофель очищаем от кожуры и порезав на кубики варим до полной готовности. Когда картофель свариться, сливаем с него воду и превращаем в пюре. Пюре солим и ставим остывать до комнатной температуры.
Когда пюре остынет, кладем его к муке с картофелем.
Когда пюре остынет, кладем его к муке с картофелем.
Дальше руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не липло.
Дальше руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не липло.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шарик и оберните пищевой пленкой. Положите тесто на нижнюю полку холодильника примерно на пол часа.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шарик и оберните пищевой пленкой. Положите тесто на нижнюю полку холодильника примерно на пол часа.
Достаньте тесто. Стол присыпьте мукой и, при необходимости, тесто тоже. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно в сантиметр. Нарежьте тесто длинными полосками, но не длиннее семи сантиметров. При этом ширина полосок зависит полностью от ваших предпочтений.
Достаньте тесто. Стол присыпьте мукой и, при необходимости, тесто тоже. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно в сантиметр. Нарежьте тесто длинными полосками, но не длиннее семи сантиметров. При этом ширина полосок зависит полностью от ваших предпочтений.
Форму для выпекания или просто чугунную сковородку застелите пергаментной бумагой. Палочки выложите на бумагу рядом. Они не будут расползаться или подниматься. Яйцо взбейте в пену и смажьте им палочки.
Форму для выпекания или просто чугунную сковородку застелите пергаментной бумагой. Палочки выложите на бумагу рядом. Они не будут расползаться или подниматься. Яйцо взбейте в пену и смажьте им палочки.
Поверх яйца посыпьте палочки кунжутом или тимьяном. Выпекайте палочки порциями. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте палочки до 15 минут! Они на первый взгляд будут мягкими и сырыми, но это не так. Остывать их оставляйте на воздухе. После кладите в духовку следующую порцию.
Поверх яйца посыпьте палочки кунжутом или тимьяном. Выпекайте палочки порциями. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте палочки до 15 минут! Они на первый взгляд будут мягкими и сырыми, но это не так. Остывать их оставляйте на воздухе. После кладите в духовку следующую порцию.
Готово! Подавать эти палочки нужно теплыми или холодными. В качестве соуса самым лучшим вариантом будет горчица, причем острая. Такие палочки буду отличной закуской к пиву или другому спиртному. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавать эти палочки нужно теплыми или холодными. В качестве соуса самым лучшим вариантом будет горчица, причем острая. Такие палочки буду отличной закуской к пиву или другому спиртному. Приятного вам аппетита! =)