Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с яблоком на палочке

Пирожки с яблоком на палочке

Ингредиенты

мука - 350 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 230 г
яблоки - 3 шт
корица - 1 ч.л.
джем - 120 мл
яйца - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление

Приготовим тесто. Для этого в чашу для миксера высыпаем муку, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Затем добавим, размягченное при комнатной температуре, масло сливочное. Взбиваем смесь до консистенции хлебной крошки. После этого, медленно введем чистую питьевую воду. Хорошо размешаем. Тесто выкладываем на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто уложим в миску, плотно закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
Приготовим тесто. Для этого в чашу для миксера высыпаем муку, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Затем добавим, размягченное при комнатной температуре, масло сливочное. Взбиваем смесь до консистенции хлебной крошки. После этого, медленно введем чистую питьевую воду. Хорошо размешаем. Тесто выкладываем на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто уложим в миску, плотно закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем, используя специальную формочку для нарезки печенья. Пергаментной бумагой для выпечки застилаем противень. Готовые формочки из теста выкладываем на противень. Вдавливаем в каждый кружок не глубоко деревянную шпажку.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем, используя специальную формочку для нарезки печенья. Пергаментной бумагой для выпечки застилаем противень. Готовые формочки из теста выкладываем на противень. Вдавливаем в каждый кружок не глубоко деревянную шпажку.
Займемся начинкой. Свежие яблоки хорошо промоем водой, затем разрежем пополам и удалим сердцевину с семенами. Очистим от кожуры. Затем нарежем яблоки мелкими кубиками, смешаем с корицей и сахаром.Теперь на вырезанные из теста формы с палочкой выкладываем немного джема. Сверху уложим измельченные яблоки и накроем еще одним кружком теста. Хорошо скрепим оба кружка между собой.
Займемся начинкой. Свежие яблоки хорошо промоем водой, затем разрежем пополам и удалим сердцевину с семенами. Очистим от кожуры. Затем нарежем яблоки мелкими кубиками, смешаем с корицей и сахаром.Теперь на вырезанные из теста формы с палочкой выкладываем немного джема. Сверху уложим измельченные яблоки и накроем еще одним кружком теста. Хорошо скрепим оба кружка между собой.
Смажем яичным желтком готовые пироги. Сделаем три отверстия ножом. Разогреем до 180 градусов духовку. Поместим в нее противень с пирогами и выпекаем их примерно 25 минут до золотистой корочки.Вынимаем противень из духовки.
Смажем яичным желтком готовые пироги. Сделаем три отверстия ножом. Разогреем до 180 градусов духовку. Поместим в нее противень с пирогами и выпекаем их примерно 25 минут до золотистой корочки.Вынимаем противень из духовки.