Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сырные и кунжутные палочки

Сырные и кунжутные палочки

Ингредиенты

тесто слоено - дрожжевое - 500 г
кунжут - 5 ст.л.
сыр - 200 г
перец красный - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
Отличная закуска к пиву!=)

Приготовление

Для начала в глубокой мисочке взбейте в пену одно куриное яйцо.
Для начала в глубокой мисочке взбейте в пену одно куриное яйцо.
Тесто нужно разморозить но оно не должно начать всходить, иначе в последствии начинка будет из него вываливаться и плохо прихватится. Тесто раскатайте в лист шириной на желаемый размер палочек. Смажьте тесто яичным желтком и слегка присолите. Это будут палочки с кунжутом. Соль нужно брать мелкую, молотую.
Тесто нужно разморозить но оно не должно начать всходить, иначе в последствии начинка будет из него вываливаться и плохо прихватится. Тесто раскатайте в лист шириной на желаемый размер палочек. Смажьте тесто яичным желтком и слегка присолите. Это будут палочки с кунжутом. Соль нужно брать мелкую, молотую.
Сверху присыпайте кунжутом. Причем кунжут нужно брать не жаренный. место кунжута отлично подойдут кедровые орешки. Но соль нужно класть все равно.
Сверху присыпайте кунжутом. Причем кунжут нужно брать не жаренный. место кунжута отлично подойдут кедровые орешки. Но соль нужно класть все равно.
Теперь нарежьте тесто на полосочки шириной примерно в четыре сантиметра. Вообще слишком толстые полосочки просто могут сильно раскрыться при выпекании, а слишком тоненькие могут пересохнуть.
Теперь нарежьте тесто на полосочки шириной примерно в четыре сантиметра. Вообще слишком толстые полосочки просто могут сильно раскрыться при выпекании, а слишком тоненькие могут пересохнуть.
Положите полосочки в форму и одним краем прилепите к форме. Придерживая пальцем за этот край, закрутите полосочку в жгут. Кончит противоположный тоже хорошенько прилепите к форме, чтобы ваши палочки при выпекании не раскрутились. Сверху каждую палочку тоже смажьте обильно яичным желтком и присыпьте небольшим количеством соли.
Положите полосочки в форму и одним краем прилепите к форме. Придерживая пальцем за этот край, закрутите полосочку в жгут. Кончит противоположный тоже хорошенько прилепите к форме, чтобы ваши палочки при выпекании не раскрутились. Сверху каждую палочку тоже смажьте обильно яичным желтком и присыпьте небольшим количеством соли.
Второй вид палочек - острые палочки с красным перцем и сыром. Они как нельзя кстати подходят к красному сухому вину. Точно также раскатайте тесто в лист и обильно посыпьте красным острым молотым перцем. Соль использовать не нужно! Сверху натрите сыр. Сыр натрите на тесто толстым слоем, не жалея. Избегайте расстояния от краев около 5 мм, чтобы сыр не выплыл при выпекании.
Второй вид палочек - острые палочки с красным перцем и сыром. Они как нельзя кстати подходят к красному сухому вину. Точно также раскатайте тесто в лист и обильно посыпьте красным острым молотым перцем. Соль использовать не нужно! Сверху натрите сыр. Сыр натрите на тесто толстым слоем, не жалея. Избегайте расстояния от краев около 5 мм, чтобы сыр не выплыл при выпекании.
Сырные палочки закрутите таким же образом, только менее плотно. Для них лучше взять силиконовую форму. Выпекайте палочки и те и другие около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность смотрите по тесту.
Сырные палочки закрутите таким же образом, только менее плотно. Для них лучше взять силиконовую форму. Выпекайте палочки и те и другие около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовность смотрите по тесту.
Готово! Подавайте палочки теплыми или горячими к сухому красному вину или пиву. Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)
Готово! Подавайте палочки теплыми или горячими к сухому красному вину или пиву. Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)