Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Ингредиенты

мука - 300-350 г -
вода - 200 мл -
сахар - 1 ч.л. -
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. -
соль - 0,5 ч.л. -
масло оливковое - 3 ст.л. -
травы прованские, крупная соль - для посыпки -
оливковое масло - для смазывания -
Хлебные палочки - отлично подойдут к первым горячим блюдам, их удобно взять с собой на пикник. Ароматные, вкусные и хрустящие хлебные палочки можно готовить с различными добавками: с чесноком, сыром, паприкой, острым перцем, любимыми травами.

Приготовление

1 В теплую воду добавить соль, сахар и масло. Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль и сахар, размешать, дать раствориться. Влить оливковое масло.
1 В теплую воду добавить соль, сахар и масло. Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль и сахар, размешать, дать раствориться. Влить оливковое масло.
2 Всыпать муку и дрожжи. Постепенно, частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Вмешивать муку сначала ложкой.
2 Всыпать муку и дрожжи. Постепенно, частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Вмешивать муку сначала ложкой.
3 Замесить тесто, дать подняться. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло ни к рукам, ни к поверхности стола. Накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 60 минут. Затем тесто обмять немного и снова поставить в тепло на 20-30 минут.
3 Замесить тесто, дать подняться. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло ни к рукам, ни к поверхности стола. Накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 60 минут. Затем тесто обмять немного и снова поставить в тепло на 20-30 минут.
4 Разделить тесто на части. Тесто вымесить немного, разделить на 7 одинаковых частей. Больше муку добавлять не нужно - тесто скатывается отлично и не липнет к рукам.
4 Разделить тесто на части. Тесто вымесить немного, разделить на 7 одинаковых частей. Больше муку добавлять не нужно - тесто скатывается отлично и не липнет к рукам.
5 Раскатать из теста жгуты. Каждую часть скатать руками в длинный, тонкий жгут (длина - приблизительно 40-45 см). Сложить пополам.
5 Раскатать из теста жгуты. Каждую часть скатать руками в длинный, тонкий жгут (длина - приблизительно 40-45 см). Сложить пополам.
6 Переплести жгуты. Переплести каждый жгут. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6 Переплести жгуты. Переплести каждый жгут. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7 Поставить в духовку. Смазать верх оливковым маслом, посыпать немного крупной солью и прованскими травами. Дать подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до чуть румяного цвета.
7 Поставить в духовку. Смазать верх оливковым маслом, посыпать немного крупной солью и прованскими травами. Дать подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до чуть румяного цвета.
8 Подать к столу. Остудить на решетке и можно подавать к столу! Можно к супам, а можно и просто - в качестве закуски!
Приятного аппетита!
8 Подать к столу. Остудить на решетке и можно подавать к столу! Можно к супам, а можно и просто - в качестве закуски! Приятного аппетита!