Рецепты
Рецепты: например голубцы

Коричные палочки

Коричные палочки

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250-300 г
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орехи молотые (по вкусу) - 2 ст.л.
Быстрая простая слоёная выпечка, которая исчезает со стола в мгновенье ока! Спасибо АленкаВ!

Приготовление

Масло растопить, сахар смешать с корицей, яйцо взбить вилкой. Раскатать пласт слоёного теста
Масло растопить, сахар смешать с корицей, яйцо взбить вилкой. Раскатать пласт слоёного теста
Половину теста смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и молотыми орехами (любыми, у меня - миндаль).
Половину теста смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и молотыми орехами (любыми, у меня - миндаль).
Вторую половину теста смазать взбытым яйцом, и перевернуть смазанной стороной вниз,  на первую, посыпанную вкусностями
Вторую половину теста смазать взбытым яйцом, и перевернуть смазанной стороной вниз, на первую, посыпанную вкусностями
Обе половинки слегка прижать по краям и немного пройтись скалкой, но без фанатизма, чтобы склеить поверхности
Обе половинки слегка прижать по краям и немного пройтись скалкой, но без фанатизма, чтобы склеить поверхности
Нарезать тесто полосками любой длины и свернуть каждую спиралькой и хорошо защепить края.
Нарезать тесто полосками любой длины и свернуть каждую спиралькой и хорошо защепить края.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.Смазать палочки взбитым яйцом, посыпать сахаром, который остался. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200*С ок. 10-15 минут до золотистой корочки. Дать им остыть.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.Смазать палочки взбитым яйцом, посыпать сахаром, который остался. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200*С ок. 10-15 минут до золотистой корочки. Дать им остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!