Картофельные рости с красным луком и сыром
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Лук красный - 1/2 шт
Сыр Грюйер - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Специи - по вкусу
Масло растительное - -
Вкусные картофельные оладьи, родом из Швейцарии.
Приготовление
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Немного посолить и отжать от выделившегося сока. Сложить в миску.
Половинку луковицы нарезать мелко, добавить к картофелю.
Выбить 2 яйца.
Добавить натертый на терке сыр. У меня мимолет.Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Выкладывать небольшими порциями в сковороду с растительным маслом.Обжаривать на тихом огне до готовности.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Приятного аппетита !