На главную

Жареный картофель с красным луком

Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Соль по вкусу
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г



Способ приготовления

  • Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду. Готовим Жареный картофель с красным луком, шаг 1
  • Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек. Готовим Жареный картофель с красным луком, шаг 2
  • Чеснок нарежьте мелко. Готовим Жареный картофель с красным луком, шаг 3
  • На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Готовим Жареный картофель с красным луком, шаг 4
  • В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Готовим Жареный картофель с красным луком, шаг 5
  • Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.
http://foodclub.ru/detail/31870