Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жареный картофель с красным луком

Жареный картофель с красным луком

Ингредиенты

Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.

Приготовление

Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.
Чеснок нарежьте мелко.
Чеснок нарежьте мелко.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления.  Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.