Жареный картофель с красным луком

Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.
Приготовление

Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.

Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.

Чеснок нарежьте мелко.

На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.

В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.