Картофельный флан
Ингредиенты
картофель - 10 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
ветчина - 100 г
сыр твердый 50% - 30 г
сыр твердый типа Пармезан - 50 г
яйца куриные - 2 шт
сливки - 50 мл
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - для посыпки
соль и перец - по вкусу
куркума - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - по вкусу
Нежное и аппетитное блюдо
Приготовление
Очищаем картофель и ставим варит картофель до готовности
Нарезаем кубиками ветчину.
Нарезаем крупно лук.
Обжариваем лук до полу готовности, карамелизируем его, посыпая сахаром и солью.
Добавляем ветчину к луку и обжариваем.
Нарезаем сыр кубиком.
Пармезан трем на мелкую терку.
Измельчаем толкушкой готовый картофель, добавляем куркуму, выдавливаем прессом чеснок. Добавляем сливки и яйца.
Взбиваем картофельную массу миксером.
Добавляем к картофелю ветчину с луком, сыр кубиком и часть тертого, все перемешиваем.
Смазываем огнеупорную форму растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу, сверху посыпаем остальным Пармезаном и сверху выкладываем пластинки сливочного масла.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут пр температуре 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита=))