Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Флан из фуа гра с брусничным вареньем

Флан из фуа гра с брусничным вареньем

Ингредиенты

Сливки 30 % - 200 мл.
Фуа гра готовая - 150 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Брусничное варенье - 60 г
Желейная заливка - 2 ст.л.
Сахар, лимонный сок - по вкусу
Сухофрукты для оформления - -
Праздничная и очень вкусная закуска !

Приготовление

Сливки , фуа гра ( у меня приготовленная в террине), куриное яйцо , соль и специи взбить до однородной массы.
Сливки , фуа гра ( у меня приготовленная в террине), куриное яйцо , соль и специи взбить до однородной массы.
По стаканчикам разложить варенье из брусники.
По стаканчикам разложить варенье из брусники.
Разлить приготовление из сливок с фуа грой.
Разлить приготовление из сливок с фуа грой.
Поставить в духовку при 110 гр. на 30 мин.Дать остыть , а затем застыть в холодильнике.
Поставить в духовку при 110 гр. на 30 мин.Дать остыть , а затем застыть в холодильнике.
Поверхность украсить сухофруктами по вкусу.
Поверхность украсить сухофруктами по вкусу.
Залить желейной заливкой.Так как она совсем без вкуса, я добавила немного сахара и лимоного сока. 2 ст.л. сухой смеси для заливки развести холодной водой (пропорции указаны на упаковке) , довести до загустения на тихом огне. Затем разлить по верринам.
Залить желейной заливкой.Так как она совсем без вкуса, я добавила немного сахара и лимоного сока. 2 ст.л. сухой смеси для заливки развести холодной водой (пропорции указаны на упаковке) , довести до загустения на тихом огне. Затем разлить по верринам.
Готово! Подавать на аперитив или холодную закуску с шипучим вином или шампанским.
Готово! Подавать на аперитив или холодную закуску с шипучим вином или шампанским.