Рецепты
Рецепты: например холодец

Флан яичный

Флан яичный

Ингредиенты

яйца - 3 шт
молоко - 300 мл.
сахар - 60 г
ванилин - по вкусу
вода - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
Не смотря на простоту ингредиентов и способ приготовлении - честно скажу, с первого раза у меня ничего не получилось. Но, сделав еще раз не спеша. Я поняла в чем я ошиблась. Главное - это температура запекания! И все вышло на УРА!

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и обязательно процеживаем.
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и обязательно процеживаем.
Готовим карамель. Сахар с водой  плавим на сковородке до состояния "твердый шарик" и карамель разливаем по формам.
Готовим карамель. Сахар с водой плавим на сковородке до состояния "твердый шарик" и карамель разливаем по формам.
Когда карамель остынет, наливаем яичную смесь.
Когда карамель остынет, наливаем яичную смесь.
Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.Готовим около часа при 150С.Остужаем и ставим в володильник на несколько часов.
Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.Готовим около часа при 150С.Остужаем и ставим в володильник на несколько часов.
Готово! Готовый флан вынимаем из формы - для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку. Все, флан готов!
Готово! Готовый флан вынимаем из формы - для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку. Все, флан готов!