Тыквенный карамельный флан
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
сгущенное молоко - 1 банка- 396 г
баночка концентрированного молока не сладкого - 354 мл
готовое тыквенное пюре - 1 стакан
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 113 г
яйца - 5 шт
специя тыквенная - 1 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Это приятный нежный десерт со вкусом карамели и тыквы.
Приготовление
На медленном огне в кастрюле с тяжелом дном смешать сахар с водой, не мешать. Сахар должен растворится и слегка загустеть, у меня это заняло 7 мин.
Осторожно снимем с огня и перельем в форму для кексов 23 см. Быстро, чтоб не успело застынуть дадим карамели разойтись по всей форме. Отставим в сторону.
Смешать сгущенку, молоко концентрированное,тыквенное пюре, сливочный сыр и яйца и взбивать на невысокой скорости до мягкого состояния.
Можно процедить через сито, если сливочный сыр плохо разошелся,затем добавить тыквенную специю и ванильную эссенцию, перемешать. Вылить в приготовленную форму с карамелизированным сахаром. Поставить на противень с горячей водой и в разогретую духовку на 180 гр. Готовим 40- 45 мин. Проверяем центр зубочисткой. Она должна выйти чистой, наш флан готов.
Готово! Снять с воды и дать полностью остыть. Переставить в холодильник на 3 часа или лучше ночь. Проведем по краю острым ножом или зубочисткой и перевернем флан на тарелку. Разрезаем и подаем к столу. Наслаждаемся.