Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадный флан

Шоколадный флан

Ингредиенты

черного шоколада - 100 г
сахара - 60 г
Масло сливочное - 50 г
муки - 40 г
яйца - 3 шт
мороженое для подачи -
Популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.  Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.  Затем снять с огня и слегка остудить.
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать маслом. Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Формочки смазать маслом. Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить  8-12 минут (я готовила ровно 10). Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри,  потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10). Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. Употреблять теплым.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. Употреблять теплым.