Рецепты
Рецепты: например голубцы

Флан с брокколи

Флан с брокколи

Ингредиенты

Брокколи - 400 гр.
Сливки - 200 мл.
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Копченая ветчина - 200 г
Соль, мускатный орех - по вкусу
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Нежный флан с капустой брокколи и кусочками ветчины.

Приготовление

Яйца смешать со сливками.
Яйца смешать со сливками.
Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу и добавить щепотку молотого мускатного ореха и сметану.
Добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу и добавить щепотку молотого мускатного ореха и сметану.
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду ровно на минуту. Слить воду.
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду ровно на минуту. Слить воду.
В керамические формочки разложить соцветия капусты, посыпать нарезанной мелко ветчиной.
В керамические формочки разложить соцветия капусты, посыпать нарезанной мелко ветчиной.
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.
По желанию посыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на водяную баню на 30 мин.при т.170°
По желанию посыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на водяную баню на 30 мин.при т.170°
Готово! Запеканки подавать горячими с зеленым салатом.Приятного аппетита !
Готово! Запеканки подавать горячими с зеленым салатом.Приятного аппетита !