Рецепты
Рецепты: например рататуй

Флан с зеленой спаржой и цуккини

Флан с зеленой спаржой и цуккини

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Спаржа - 6-8 шт
Цуккини (кабачок) - 1 шт
Томаты вяленые -
Яйцо куриное - 3 шт
Пармезан (тертый) - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Вкусный, пикантный закусочный пирог с зелёной спаржей, цуккини и вялеными томатами, который быстро готовится и порадует круг Ваших друзей на пикнике или вечеринке!Спасибо за рецепт Светочке/ avani

Приготовление

Слоеное тесто (у меня - свежее) наколоть часто вилкой и выложить в форму, подняв бортики. Выпекать 8-10 мин. в разогретой до 200*С духовке
Слоеное тесто (у меня - свежее) наколоть часто вилкой и выложить в форму, подняв бортики. Выпекать 8-10 мин. в разогретой до 200*С духовке
Очистить спаржу овощечисткой, обрезать толстые концы на 2-3 см.
Очистить спаржу овощечисткой, обрезать толстые концы на 2-3 см.
Тонко нарезать небольшой цуккини. Обжарить пластинки цуккини на гриле или на горячей сковороде,едва смазанной маслом.
Тонко нарезать небольшой цуккини. Обжарить пластинки цуккини на гриле или на горячей сковороде,едва смазанной маслом.
Обжарить  и  спаржу
Обжарить и спаржу
В это время!Взболтать вилкой яйца до однородности. Во время достать тесто из духовки, слегка прижать руками и смазать тесто  взбитым яйцом с пом.кисточки, вернуть в духовку на 5 мин, выпекать до золотистого цвета.
В это время!Взболтать вилкой яйца до однородности. Во время достать тесто из духовки, слегка прижать руками и смазать тесто взбитым яйцом с пом.кисточки, вернуть в духовку на 5 мин, выпекать до золотистого цвета.
Выложить на подготовленное тесто жареные цуккини, спаржу и вяленые томаты, нарезанные кусочками.
Выложить на подготовленное тесто жареные цуккини, спаржу и вяленые томаты, нарезанные кусочками.
Полить соевым соусом
Полить соевым соусом
Залить оставшимися взолтанными яйцами.
Залить оставшимися взолтанными яйцами.
Посыпать пармезаном, продолжить запекание до готовности яичной заливки и румяности сыра(мин. 10-20,в зависимости от духовки).
Посыпать пармезаном, продолжить запекание до готовности яичной заливки и румяности сыра(мин. 10-20,в зависимости от духовки).
Подавать горячим!
Подавать горячим!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!