Хлеб горчичный
Ингредиенты
мука - 3.3 стакана (стакана 230 мл)
вода - 1.25 стакана
сахар - 2 ст.л. (без горки)
соль - 1.5 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица острая - 1 ст.л.ожка
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
В последнее время не покупаю хлеб в магазине, а пеку в хлебопечке. Рецепт этого хлеба родился методом проб. Хлеб получается очень вкусный и пышный! Несколько советов: сухое молоко должно быть высокого качества, жирность не менее 2.5%, приготовленное из коровьего молока. Ни в коем случае - из растительных жиров! Оливковое масло можно заменить растительным нерафинированным.
Приготовление
Муку просеять через сито.
В емкость для выпечки налить чуть теплой воды, сверху равномерно насыпать муку. На муку высыпать в следующей последовательности: сахар, соль, сухое молоко, добавить оливковое масло, горчицу и сухие дрожжи.
Установить емкость в хлебопечку. Задать программу согласно инструкции. Хлеб выпекается в течении 3 часов 40 минут.
Готово! Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час. Приятного аппетита!