Горчичная Салатная заправка
Ингредиенты
горчица - 50 г
орехи кешью - 200 г
перец красный - 1 шт
лимоны - 1 шт
сметана - 100 г
помидоры - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Нам нужны спелый сочный помидор и красный болгарский перец. Промыть овощи проточной водой. Срезать с овощей при помощи ножа плодоножки. Помидор нарезать на небольшие кусочки. Поместить их в блендер и измельчить до состояния жидкой массы. Жидкость из помидор вылить в миску.
Разрезать перец вдоль плода пополам. Отчистить от семян, зачистить от жил стенки перца и разрезать на небольшие кусочки.
Перец нужно измельчить в блендере. Затем переложить измельченный перец к помидору в миску.
Орешки кешью выложить в чистую и сухую чашу блендера. Измельчить их до консистенции муки. На это уйдет минут 5 времени. Добавить в ореховую смесь сухую горчицу и перемешать в блендере в течение минуты.Лимон промыть водой, вытереть бумажной салфеткой. На разделочной доске разрезать лимон на две половинки.
Выдавить с половинки лимона сок.
В блендер, где кешью с горчицей добавить сметану и лимонный сок. Добавить помидор и перец. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Взбить ингредиенты на высокой скорости до однородной массы. Домашняя заправка для салата готова.