Салат со свежей капустой под горчичной заправкой
Ингредиенты
свежей капусты - 300 г
средний огурец - 1 шт
большой помидор - 1 шт
лимона - 1/2 шт
оливкового масла - 3 ст.л.
горчицы - 2 ст.л.
Овощные салаты - самые популярные салаты летней поры года. Свежие овощи богаты витаминами и полезными веществами, которые организм накапливает за летний период. Вариантов приготовления овощных салатов достаточно много, так же, как и салатных заправок. Я предлагаю попробовать приготовить салат с капустой с горчичной заправкой.
Приготовление
Огурец нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовления соуса. Налить в емкость 3 столовые ложки оливкового масла.
В масло добавить горчицу, хорошо перемешать.
Отжать сок половинки лимона, все перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Овощи выложить на блюдо, сверху полить соусом, не перемешивая. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!