Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из сельди и свеклы под горчичной заправкой

Салат из сельди и свеклы под горчичной  заправкой

Ингредиенты

Сельдь (филе малосольное) - 250 г
Лук репчатый (красный) - 1 шт
Свекла (вареная) - 2-3 шт
Соль, перец с/м -
Яблоко (небольшое) - 1 шт
Мед (заправка) - 1 ч.л.
Сок лимона (заправка) - 1/2 шт
Горчица (зерновая, заправка) - 1 ст.л.
Масло растительное (заправка) - 50-75 мл
Классический салат из сельди и свеклы с кисло-сладко-острой заправкой.Спасибо иррез.

Приготовление

Продукты
Продукты
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой хорошо взболтать. Заправка готова.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой хорошо взболтать. Заправка готова.
Нарезать брусочками отвареную свеклу.
Нарезать брусочками отвареную свеклу.
Нарезать сельди тонкими кусочками
Нарезать сельди тонкими кусочками
Нарезать яблоко брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать яблоко брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить всё в салатнике, добавить тонко нарезанный красный лук. Полить заправкой.
Соединить всё в салатнике, добавить тонко нарезанный красный лук. Полить заправкой.
Затянуть пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на неск.часов, можно на ночь.
Затянуть пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на неск.часов, можно на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!