Салат из сельди и свеклы под горчичной заправкой
Ингредиенты
Сельдь (филе малосольное) - 250 г
Лук репчатый (красный) - 1 шт
Свекла (вареная) - 2-3 шт
Соль, перец с/м -
Яблоко (небольшое) - 1 шт
Мед (заправка) - 1 ч.л.
Сок лимона (заправка) - 1/2 шт
Горчица (зерновая, заправка) - 1 ст.л.
Масло растительное (заправка) - 50-75 мл
Классический салат из сельди и свеклы с кисло-сладко-острой заправкой.Спасибо иррез.
Приготовление
Продукты
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой хорошо взболтать. Заправка готова.
Нарезать брусочками отвареную свеклу.
Нарезать сельди тонкими кусочками
Нарезать яблоко брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Соединить всё в салатнике, добавить тонко нарезанный красный лук. Полить заправкой.
Затянуть пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на неск.часов, можно на ночь.
Готово! Приятного аппетита!