Картофельный салат с орехами и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Орехи грецкие — 50 г -
Уксус — 1 ст. лож. (яблочный) -
Укроп — 40 г -
Кинза — 40 г -
Лук красный — 1/2 шт. -
Чеснок — 1 зубчик -
Перец черный — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Соль — по вкусу -
Масло оливковое — 3 ст. лож. -
Этот картофельный салат – сытный, калорийный и постный. Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост. Главным по содержанию калорий здесь выступает грецкий орех. Грецкий орех очень полезный продукт и придает пикантность многим блюдам. Однако здесь главное не переборщить, он все-таки довольно калорийный.
Приготовление
Для приготовления картофельного салата с орехами и зеленью ставим вариться картофель в мундирах. Нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком и затем воду сливаем.
Измельчаем в блендере зелень, грецкие орехи и чеснок.
Лук и измельченную массу перекладываем в глубокую емкость, добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Картофельный салат с орехами и зеленью должен настояться 5-10 мин и можно подавать на стол.