Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулетики с орехами

Рулетики с орехами

Ингредиенты

тесто: -
сливочное масло - 200 г
творог - 250 г
сахар - 3 ст.л.
мука - 350 + на раскатку г
начинка: -
молотые орехи - 8 ст.л.
сахарный песок - 4 ст.л.
желток яйца для смазки -
Вкусные мини-рулетики с ореховой начинкой. Рецепт творожного теста я нашла в блоге "голые рецепты", и оно себя оправдало - тает в рту и идеально сочетается с орехами. Единственный ньюанс в готовке - это то, что тесто нужно делать за сутки.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавляем творог и насыпаем сахарный песок
В размягченное сливочное масло добавляем творог и насыпаем сахарный песок
Растираем, желательно до состояния растворения сахарного песка
Растираем, желательно до состояния растворения сахарного песка
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку
Замешиваем пластичное, не крутое тесто
Замешиваем пластичное, не крутое тесто
Сразу разделите его на 4 части, чтобы потом было проще раскатывать.
Сразу разделите его на 4 части, чтобы потом было проще раскатывать.
Раскладываем тесто по пищевым пакетам и убираем в морозилку на сутки.
Раскладываем тесто по пищевым пакетам и убираем в морозилку на сутки.
На следующий день у нас будет одна непростая задача: нам нужно будет раскатать тесто, не размораживая его до конца.
На следующий день у нас будет одна непростая задача: нам нужно будет раскатать тесто, не размораживая его до конца.
Для этого поколотите его скалкой прямо в пакете, насыпьте муки для раскатки и вытряхните кусочки
Для этого поколотите его скалкой прямо в пакете, насыпьте муки для раскатки и вытряхните кусочки
Скалку тоже посыпьте мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в прямоугольный пласт, не ждите, пока оно оттает до конца, нам нужно раскатать его еще холодным.
Скалку тоже посыпьте мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в прямоугольный пласт, не ждите, пока оно оттает до конца, нам нужно раскатать его еще холодным.
Посыпаем раскатанную часть 1 столовой ложкой сахарного песка и 2мя столовыми ложками молотых орехов. У меня фундук и грецкие. Кстати, перемалывать в муку не обязательно, есть такой замечательный прием: насыпаем цельные орехи в пакет, для надежности накрываем его еще пакетом и колотим толкушкой или скалкой.
Посыпаем раскатанную часть 1 столовой ложкой сахарного песка и 2мя столовыми ложками молотых орехов. У меня фундук и грецкие. Кстати, перемалывать в муку не обязательно, есть такой замечательный прием: насыпаем цельные орехи в пакет, для надежности накрываем его еще пакетом и колотим толкушкой или скалкой.
Закручиваем рулет. Можно готовить рулет, не разрезая. А можно порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Закручиваем рулет. Можно готовить рулет, не разрезая. А можно порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Учитывая приличное количество масла в тесте, смазывать пергамент не нужно
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Учитывая приличное количество масла в тесте, смазывать пергамент не нужно
Смазываем рулетики взбитым яйцом
Смазываем рулетики взбитым яйцом
Выпекаем рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут.
Выпекаем рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут.
Охладите мини-рулетики с орехами и готовьте чай или кофе)
Охладите мини-рулетики с орехами и готовьте чай или кофе)