Рулетики с орехами
Ингредиенты
тесто: -
сливочное масло - 200 г
творог - 250 г
сахар - 3 ст.л.
мука - 350 + на раскатку г
начинка: -
молотые орехи - 8 ст.л.
сахарный песок - 4 ст.л.
желток яйца для смазки -
Вкусные мини-рулетики с ореховой начинкой. Рецепт творожного теста я нашла в блоге "голые рецепты", и оно себя оправдало - тает в рту и идеально сочетается с орехами. Единственный ньюанс в готовке - это то, что тесто нужно делать за сутки.
Приготовление
В размягченное сливочное масло добавляем творог и насыпаем сахарный песок
Растираем, желательно до состояния растворения сахарного песка
Добавляем просеянную муку
Замешиваем пластичное, не крутое тесто
Сразу разделите его на 4 части, чтобы потом было проще раскатывать.
Раскладываем тесто по пищевым пакетам и убираем в морозилку на сутки.
На следующий день у нас будет одна непростая задача: нам нужно будет раскатать тесто, не размораживая его до конца.
Для этого поколотите его скалкой прямо в пакете, насыпьте муки для раскатки и вытряхните кусочки
Скалку тоже посыпьте мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в прямоугольный пласт, не ждите, пока оно оттает до конца, нам нужно раскатать его еще холодным.
Посыпаем раскатанную часть 1 столовой ложкой сахарного песка и 2мя столовыми ложками молотых орехов. У меня фундук и грецкие. Кстати, перемалывать в муку не обязательно, есть такой замечательный прием: насыпаем цельные орехи в пакет, для надежности накрываем его еще пакетом и колотим толкушкой или скалкой.
Закручиваем рулет. Можно готовить рулет, не разрезая. А можно порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Учитывая приличное количество масла в тесте, смазывать пергамент не нужно
Смазываем рулетики взбитым яйцом
Выпекаем рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут.
Охладите мини-рулетики с орехами и готовьте чай или кофе)