Баклажаны запеченные с орехами
Ингредиенты
баклажан - 2 шт
мука - 3 ст.л.
сметана - 200 г
растительное масло - 2 ст.л.
грецкие орехи - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
кунжут - 2 ст.л.
соевый соус -
кинза -
петрушка -
С орешками и сметаной
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Присолить, положить под гнет на 10 минут, слить горький сок. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле
добавить в сметану измельченные грецкие орехи, карри и кунжут и хорошо перемешать
Добавить соевый соус
В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить слой баклажан, обмазать соусом, затем снова слой и снова соус и т.д.
Остатки соуса вылить сверху
Запекать в духовке при 220С 10 минут, подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!